Андрей Доровской - шансы Шарапова очень низки.

15 декабря все ближе, а значит совсем скоро мы узнаем, кто действительно сильнейший боксер в Черноземье. Это неофициальное звание в бою за пояс Чемпиона мира разыграют в Event hall Воронеж. Сергей Шарапов Воронеж и Артур Осипов Мичуринск.

И по пути в Рязань, на работу на очередном вечере профессионального бокса, это противостояние я обсудил со своим близким другом, боевым товарищем, непримиримым соперником в ринге (история про 8 очных боев не теряет актуальности), а ныне коллегой, судьёй ФБР, тренером клуба FightPro - Андреем Доровским.

Е.М. Андрюш, что скажешь?

А.Д. Думаю в этом бою победит Осипов, почему ...даже не хочу разъяснять...он очевидно сильнее.

Е.М. А удар? Соберётся Сергей и стукнет...и всё.

А.Д. А много кого Сергей нокаутировал единичным ударом в профессионалах? Конечно это возможно, но маловероятно.

Е.М. Ты так говоришь, как будто панчерам нет места в боксе?

А.Д. Это моё мироощущение бокса. В бытность боксера мне импонировала игровая манера. Я не обладал нокаутирующим ударом и красоту, как ты говоришь, древнейшего из искусств, я вижу прежде всего в скорости, стремительности атак, разнообразии ударных техник. С детства я воспринимаю бокс исключительно в игре...в красивом челноке в грамотной защите в возможности интеллектуально переиграть оппонента...бокс это быстрые шахматы ...скорость и мысль.

Е.М. А как же сила и мощь?

А.Д. На одной силе далеко не уедешь.

Е.М. Т.е. Осипов заберет бой в любом случае?

А.Д. Так скажем, шансы Шарапова очень низки и имеют гипотетический характер...время не щадит боксеров.

Е.М. Ну а что скажешь о дальнейшей карьере Сергея?

А.Д. После этого боя...его наверное хватит еще на 2-3 поединка собирающих обширную аудиторию, но носить они будут исключительно коммерческий характер...будущей карьеры как спортсмен, у Сергея я не вижу. Это моё мнение.
Такое противоречивое мнение выразил Андрей Доровской. Ну а мы ждем ...15 …декабря
Е.Мальчиков для VT.