Андрей Халайджан: 15 декабря фанаты увидят самый захватывающий бой за всю историю компании

15 декабря в Event hall Воронеж состоится по истине знаковое событие для компании Victory team за всю историю существования флагмана профессионального бокса в Черноземье.

Тот факт, что на ринге сойдутся две топ звезды компании, на раскрутку которых, Victory затратило не малые силы и ресурсы; тот факт, что Сергей Шарапов является представителем "нашего" поколения 83, как и глава VT и родоначальник всей индустрии профессионального бокса в регионе Андрей Халайджан, вынудило последнего высказаться о предстоящем мегафайте.

Е.М. Андрей, ну положа руку на сердце, сможет Сергей "грохнуть" Осипова?

А.Х. Ну положа руку на сердце ...не знаю. Я реалист, и прекрасно понимаю, что много факторов на стороне Артура это и возраст, и скорость и рекорд без поражений, и фееричная последняя, волевая победа. Но мы знаем с тобой Сережу 25 лет...и отдаем себе отчет что хороший левый сбоку, разорванная вдрызг перчатка и глухой КО в сухом остатке...в его духе.

Е.М. Перед боем со Шведенко, ты говорил, что фаворитом в бою был " Восточный экспресс"...кто фаворит здесь?

А.Х. Бой с Шведенко отразил прорехи в подготовке Сергея, он не был технически слабее, он не уступал в скорости...ошибки были в тактике и плане на бой...тогда Танка успокоило осознание безударности оппонента и излишняя самоуверенность на шанс своего удара. Здесь ситуация принципиально иная, они знают друг друга лучше, чем кто бы то ни было. Перед боем за пояс Чемпиона России Артур ездил спаринговать с Шараповым. Сергей знает, что Артур обладает нокаутирующим ударом...знает, что он опасен а это несомненно отразится на тактике Сергея. Здесь фаворитов нет.

Е.М. Неприятный вопрос, Артур покинул чуть более года назад конюшню Victory team, и как показал бой с Маргаряном остался на уровне, в отличии от того же Ченцова, как ты это прокомментируешь?

А.Х. Во времена когда Артур выступал под крылом VT он проводил 10 боев за год, получил шанс выйти на титульный бой. Он рос безумными темпами. С каждым боем меньше ошибок...мы его вели от соперника к сопернику, от боя к бою. А что сейчас, он хорош и чертовски талантлив, яркий боксер …о чем тут спорить...но без нас он провёл за год 2 проф. боя, причем один с откровенным мешком...выставочные показательные бои не в счет. Отсутствие практики, не способствует прогрессу.

Е.М. Андрей, как проходит подготовка спортсменов? Ты, как мачмейкер предстоящего поединка интересуешься уровнем готовности обоих сторон?

А.Х. Для меня очень важно, чтобы соперники подошли к поединку в лучшей форме, чтобы все прошло без сучка и задоринки, чтобы был сделан вес. Зрители должны получить зрелище высочайшего уровня. Но в процесс подготовки я не вмешиваюсь, отношения боксера с тренером- это таинство в котором не должно быть посторонних.

Е.М. Такой вопрос. Будет ли аншлаг в Еvent hall 15 декабря?

А.Х. Несомненно зал будет битком. Такого уровня бойцы и по отдельности собирали аудитории ого-го, а их совместный поединок -это серьёзнейший резонанс в боксерской жизни. К тому же, очень мощная рекламная компания как в городе, так и в области привлечёт внимание к бою огромного числа людей. Я уверен, что это будет самый захватывающий бой за всю историю нашей компании.

Таков взгляд на бой Андрея Халайджан...а мы ждем до боя чуть меньше месяца.

Event hall 15 декабря...битва титанов...Осипов vs Шарапов ...все на бокс друзья...

Евгений Мальчиков для Victory team