История про четыре поражения в любителях Артура Осипова.

Накануне мега битвы пятилетия в Event hall Воронеж, свой комментарий дал, один из самых опытных боксеров за всю историю Воронежского бокса ( более 300 боев), легендарный, ярчайший представитель " нашего" поколения 83-84, мой боевой товарищ, многократный Победитель и Чемпион ЦФО, победитель массы международных турниров и международных встреч, человек "4 раза трепавший в любительских рингах "мичуринскую звезду и надежду всея Тамбова" " Артура Осипова ( это прямая цитата), МС России, ныне тренер клуба " Звездный" ( где тренируется Танк Т 34 Сергей Шарапов и Олег Востроилов), "Глаза Лиги бокса Черноземья" Евгений Мякинин.

Е.Мальчиков. Жень, как расцениваешь Серегины шансы?

Е.Мякинин. У Шарапова есть удар и он яркий панчер...в любой форме и при любых раскладах у него есть шанс на любой минуте и секунде завершить этот бой досрочно. Но очень хорошо знаю Артура скорость, амбиции, выносливость и желание -все на уровне.

Е.Мальчиков. Ну на чьей стороне чаша весов?

Е.Мякинин. Математически и логически шансы Осипова попредпочтительней. Он моложе...а возраст много значит для быстрых скорострельных боксеров демонстрирующих искрометный бокс. Но бокс, есть бокс...и ...ни мне тебе рассказывать, что это значит.

Е.Мальчиков. Ты тренируешь в "Звездном"...ну так или иначе пересекаешься и с Шараповым и Сенсеем...видишь кухню изнутри, подготовка идет полным ходом?

Е.Мякинин. Да...Сергей серьезно готовится. Знаешь, последнее время я стал смотреть на процесс не только глазами боксера ну еще и тренера...лагерь, как лагерь. На мой взгляд, я бы построил его несколько иначе...но им как говорится виднее.

Е.Мальчиков. Т.е. есть проблемы в подготовке?

Е.Мякинин. Хорош...нормальный лагерь…просто я тренировался по другому, но и за пояс Чемпиона мира я никогда не боксировал и Чемпионом России среди профессионалов не был..., Артур, мне думается, тоже не у Ивчука готовится)))).

Е.Мальчиков. История про четыре поражения в любителях...я лично был свидетелем этого момента...и Артур повел себя очень красиво и благородно...честно я был тронут его уважением, что скажешь?

Е.Мякинин. Да, я действительно подошел и стал в очередь чтобы сфотографироваться с Артуром, после очень красивой, трудной и фееричной победы над Маргаряном в Event hall...и он в толпе своих фанатов подошел и обратившись на "вы"...сказал что для него честь сфотографироваться с человеком "трепавшим его в любительском ринге четыре раза"...меня это удивило и тронуло, в столь триумфальной для него атмосфере он выразил ко мне уважение…после мы с Геннадием Васильевичем вспоминали эти поединки...я много провел боев, и в памяти всплыли только два поединка с Артуром, Геннадий Васильевич вспомнил три...а Артур помнит все…запомнился видно ему "воронежский левша".


Такое мнение Евгения Мякинина...с которым на очередном этапе Лиги бокса Черноземья, общался Евгений Мальчиков специально для "Victory team"