Профессиональный судья Евгений Мальчиков: «Геворкян быстрее и класснее Оганнисяна»

Рефери Евгений Мальчиков оценил шансы боксеров перед боем, который состоится в Event hall 27 мая.

– Сразу скажу, что это лишь мое частное мнение. В поединке Давита и Гарика, при всем моем уважении к Давиту, фаворит очевиден. Это липчанин. Он класснее, он быстрее, он техничнее, единственным его недостатком является отсутствие «щелчка». Да, он не бьющий, но такова плата за скорость. И в первом бою он пусть размазанно и корявенько (как я понимаю, сказалось отсутствие соответствующей подготовки) бой выиграл, выиграет и в этот раз – теперь значительно увереннее. Он сильно вырос в тактическом плане и бой с Предыбайло это показал. Не было безумных разменов, да и бой вел он на выгодной для себя дистанции в выгодном для себя темпе. Хотя Стас, на мой взгляд, продемонстрировал лучший на сегодняшний момент свой профессиональный бой и был очень хорош.
Давита я лично уважаю как спортсмена и как бойца, он – характер до мозга костей. Но, на мой взгляд, о прогрессе говорить преждевременно. В силу того, что две подряд победы в Воронеже, скажем честно, были одержаны под влиянием не только чисто бойцовских факторов. На мой взгляд, лучшим его боем был поединок с Предыбайло, где, на мой взгляд, бой вышел ничейный. К слову, все судьи ФБР на заседании пересуживали этот бой и 56 из 60 судей отдали победу Предыбайло.
А в бою с Рожковым Давит победил исключительно из-за снятых 4 штрафных баллов по причине выпадающей капы(а это победа в 4 раундах из 6). Более того, во втором раунде он впервые дал усомниться в своем гранитном подбородке, пропустив увесистую плюху, от которой сумел полностью отойти только к 4 раунду. Также факт, что и технически, и в опыте Денис Рожков значительно уступает Гарику Геворкяну. Но, как говорится, 4 каната, 2 пары восьмиунцовых орудий и в путь... Бой покажет.