Тайский бокс - спорт для настоящих мужчин

Тайский бокс – спорт для настоящих мужчин

Население Южно-Азиатского королевства Таиланд с уважением относится к своим традициям. В каждом вздохе слышится молитва, и каждый боец древнего боевого искусства Муай Тай подчиняется древнему ритму. Муай Тай также известный как тайский бокс – вид единоборств, в котором жестокость и воля к победе сочетается с буддийскими ритуалами и строгим кодексом чести. В Таиланде считается, что если выставить против обычного боксера на ринг спортсмена, владеющего техникой муай тай, то именно последний станет победителем. Этот вид спорта часто путают с боксом или кикбоксингом, но это совсем другой вид спорта.

В чем основные отличия тайского бокса от классического?

Согласно Международным правилам в боксе борьба концентрируется на ударах кулаками, в кикбоксинге боксеру разрешено наносить удары кулаками и ногами, а в тайском боксе позволяется боксеру использовать весь свой арсенал, включая колени и локти, удары которыми запрещены в классическом боксе. Последние годы наметилась интенция и в тайский бокс начали приходить дети и женщины, которые хотят доказать, что муай тай не только мужской вид спорта.

В Таиланде к тайскому боксу детей приучают с ранних лет. К великому искусству тайского бокса приобщен каждый уважающий себя мужчина и знает основные техники этого вида единоборства. Это боевая техника, которая была доступна только войнам императора и постепенно переросла в народный вид спорта. В то время бойцы вместо перчаток обматывали кулаки веревками, иногда обваливали их в битом стекле, чтобы причинить большую боль. Со временем в этот вид спорта добавились элементы современного бокса.

Спортсмены начали использовать классические боксерские перчатки, экипировка для бокса стала привычной для нас, а бои из улиц перекочевали на ринг. Так постепенно муай тай превратился в вид спорта известный нам сегодня как тайский бокс.

Тайский бокс в Москве на Войковской

Подобно бойцам прошлого спортсмены спортивных клубов Москвы проводят усиленные тренировки по техники тайского бокса. Опытные тренера разрабатывают индивидуальные программы для каждого спортсмена. Утро начинается с пробежки. Все занятия тайским боксом должны подчиняться основным правилам тренировок, только так можно достигнуть положительного результата. Бои на ринге, индивидуальные тренировки - все это необходимо чтобы улучшить технику удара, научиться взаимодействовать с партнером. Тайский бокс на Войковской для многих мальчишек может стать настоящей школой лидерства, а тайская экипировка – символом мужественности.

В Таиланде бокс многие рассматривают, как хороший способ заработать деньги, в России это отличное средство для тренировки мышц, формирования стойкой жизненной позиции и здорового образа жизни.

Если вы хотите приобщиться к этому виду спорта, Школа тайского бокса на Войковской ждет вас. Мы готовы заниматься с вами как в клубе, так и индивидуально – дома.



Все уроки Московской школы бокса

Статья написана Московской школой бокса
>> К списку статей
  • безлимитные
    тренировки за 5500
    в месяц
  • crossfit включен
    в стоимость
    абонементов
  • тренируйся в шаговой доступности
    от метро
    и в удобное время
854